TSV-Anlagen im Mai 2015 > klick das  1.Bild, dann beginnt der Rundgang über unsere Anlagen

Abteilungsleiter Daniel Jünemann

e-mail homepage
Übungsleiterin Silke Wittmann

Info der Reha-Sport-Abteilung:

>> Übungszeiten

Zum Reha-Sport kann grundsätzlich jeder kommen, egal ob jung oder alt, insbesondere mit einer Verordnung vom Arzt. Aber auch ohne!

Rehasport ist ganzheitliches, nachhaltiges Training, unter fachlicher Anleitung, zur Wiedergewinnung, Stabilisierung und Verbesserung der körperlichen Leistungsfähigkeit nach einem Unfall, einer Operation oder bei einer chronischen Erkrankung, überwiegend im Bereich Orthopädie.

Ganzheitlich bedeutet

• Förderung der Ausdauer

• Verbesserung der Koordination, des Gleichgewichts und der Beweglichkeit

• Kräftigung der Muskulatur

• Unterstützung geben und nehmen

• Verbesserung des Wohlbefindens

• Angstabbau

• Steigerung des Selbstbewusstseins

• Akzeptanz der Krankheit

• Verantwortung für sich übernehmen

• Schulung der Körperwahrnehmung

Nachhaltig soll das regelmäßige Training dem Teilnehmer das Gefühl geben, dass es ihm „gut tut“! Die Schmerzen werden weniger, er kann seine Krankheit akzeptieren und im Alltag besser damit umgehen. Oft hilft es auch schon zu sehen, dass man mit seinem Problem nicht alleine ist!

Es ist jederzeit möglich mit dem Rehasport zu beginnen. Auch einer „Schnupperstunde“ steht nichts im Wege.

Die Stunden finden, bis auf Urlaub, ganzjährig statt.

Info unter:

09851/589555 Physiotherapie Jünemann & Partner,