Werfertag in Leutershausen, Bericht unterhalb des Bildes/der Bilder..

klick das Bild, es sind mehrere >>

13 junge Leichtathleten stellten sich den Herausforderungen des Läufer- und Werfertages in Leutershausen in den Disziplinen Kugel, Diskus, Speer und 2000 m.

Als dreifacher Kreismeister der Altersklasse M 13 stieß Tristan Spiegl die 3 kg Kugel auf 9,62 m, warf den Diskus 18,36 m und den Speer 25,33 m weit. Beim Lauf über die 2000 m erreichte er mit 8:24 min den 2 Platz.
Im gesamten Starterfeld sicherte sich Jan Niklas Kulms (M 15) jeweils den 3. Platz und Lukas Schmitzer (M 14) erreichte jeweils den 5. Platz in seiner Altersklasse.
Die 12jährigen Jungen Lars Schmitzer und Finn Meyer gingen in allen Disziplinen an den Start. Finn überzeugte vor allen Dingen im 2000 m Lauf mit 8:57 min. und wurde hierbei Kreismeister. Lars belegte in allen Wurfdisziplinen einen guten 4. Platz.

Bei den 14jährigen Mädels räumte Pia Schweitzer 4 mal den Kreismeistertitel ab.
(Kugel 8,31 m, Speer 23,02 m, Diskus 20,23 m, 2000m 7:59,20 min)
Lindenmeyer Luisa überzeugte im Kugelstoßen und Speer als Zweite und Wölflik Katharina wurde in allen Wurfdisziplinen 3. bzw. 4.
Nadika Korinth wurde in der W 13 Kreismeisterin im Diskus mit 17,73 m und im Speer mit 22,14 m. Sara Görgler konnte über die 2000 m als Kreismeisterin mit 8:26 min überzeugen.
Die drei elfjährigen Mädchen Alina Wöhr, Lea Görgler und Emily Funk starteten in der W 12 hoch. Vor allem Emily zeigte im Kugelstoßen und im Diskus sehr erfreuliche Ergebnisse und belegte dort jeweils den zweiten Platz. Lea freute sich ebenfalls über einen zweiten Platz im Speerwurf.