Am 09.05.2015 fand in Neuendettelsau mit dem Teamwettkampf der Kinderleichtathletik ein rundum gelungener Wettkampf für die Kinder unter 12 Jahren statt. Beim Teamwettkampf geht es nicht um Einzelleistungen, sondern um eine Mannschaft, bestehend aus 6 - 11 Kindern. Jede Mannschaft darf seinen Teamnamen selbst bestimmen.

Unsere “kleinen” Kinder der Altersklasse U10 traten mit dem Teamnamen “Die Dinkelsbühler Feuerblitze” an. Dabei waren Jonas Schmid, Samuel Funk, Leonie Schinko, Maja Männche, Mia Lutz und Nele Görgler. Als erste Disziplin stand die Weitsprungstaffel auf dem Programm, wobei die “Feuerblitze” den 2. Platz von 5 Mannschaften belegten. Danach ging es zum Ballwurf und zum 40 m Sprint. Dort belegten sie gute 3 Plätze. Bei der Hindernisstaffel machten die “Feuerblitze” ihrem Namen alle Ehre und rannten wie der Blitz, so holten sie sich den ersten Platz in dieser Disziplin. Bei der spannenden Siegerehrung freuten sich “Die Dinkelsbühler Feuerblitze” über einen hervorragenden 2. Platz in der Gesamtwertung.

Bei den “größeren” Kinder gingen für den TSV Dinkelsbühl die “Dinkelsbühler Sportskanonen” in der Altersklasse U 12 an den Start. Teamteilnehmer waren Luca Lechler, Hannah Epstude, Emily Funk, Lea Görgler, Hannah Proff und Leonie Reulein. Die Disziplinen Hindernisstaffel, Additionsweitsprung, Medizinball-/Kugelstoßen, 50 m Sprint und eine 6 x 50 m Staffel standen auf dem Programm.
Nach der ersten Disziplin konnten sich die “Sportskanonen” gleich ganz vorne platzieren. Nach der 2. und 3. Disziplin waren sie, unter 6 Mannschaften, dann nur noch auf dem Bronzerang. Im 50 m Sprint und der Staffel gaben die “Sportskanonen” noch mal alles und konnten sich am Ende ebenfalls über einen tollen 2. Platz für das Team freuen.

In der Altersklasse U 12 wurden auch noch Einzelwertungen in den Bereichen Weitsprung, Sprint und Kugelstoßen durchgeführt. Diese Wertungen wurden getrennt nach Geschlecht und Jahrgängen vorgenommen und wir erhielten noch viele tolle Platzierungen unser Teammitglieder:
Luca Lechler 2. Platz im Dreikampf der M 11 (1. Platz im Kugelstoßen mit 3 x Zone 10)
Hannah Epstude 3. Platz im Dreikampf der W 11 (1. Platz im Additions-Weitsprung mit 10,54 m in drei Sprüngen)
Lea Görgler 4. Platz im Dreikampf der W 11 (1. Platz im 50 m Spint mit 8,07 sek.)
Emily Funk 5. Platz im Dreikampf der W 11 (1. Platz im Kugelstoßen mit 3 x Zone 10)
Hannah Proff  8. Platz im Dreikampf der W 10
Leonie Reulein 10. Platz im Dreikampf der W 10

Ein besonderer Dank gilt dem Organisationsteam des TSV Neuendettelsau, die durch einen reibungslosen kindgerechten Ablauf und einer tollen Verpflegung mit Brezen, Kuchen, frisch gebackenen Waffeln und Eis für alle Bedürfnisse gerüstet waren.